Willkommen in der Grundschule Dürrröhrsdorf - Dittersbach

Essensplanung 30.11. bis 10.12.2021

Sehr geehrte Eltern,

im Anhang befinden sich die Abhol - und Essenszeiten Ihrer Kinder.

Kinder, die in der Notbetreuung im Hort angemeldet sind, gehen im Anschluss an die Schule mit den Horterzieherinnen essen.

Schließung der Klassen 1a und 3a

Sehr geehrte Eltern der Klassen 1a und 3a,

aufgrund gehäufter Coronafälle in den Klassen 1a und 3a hat das SMK eine Allgemeinverfügung erlassen, nach der die Klassen 1a und 3a

für die Zeit vom 01.12.21 bis einschließlich zum 10.12.2021 für die Präsenzbeschulung geschlossen werden.

Eine Notbetreuung findet in der Schulzeit zwischen 7.30 bis 11.30 statt. Der Hort ist aktuell für alle Klassen geschlossen.

Die Notbetreuung ist nur für bestimmte Berufsgruppen zulässig. Diese finden Sie in der Anlage, ebenso das Formular, in dem der Arbeitgeber

die Berufszugehörigkeit bestätigt.

Die Aufgaben für die häusliche Lernzeit finden Sie ab 01.12.21 auf der Homepage bei den Lernplänen.

Ich hoffe auf Ihr Verständnis!

Aktuelle Coronamaßnahmen

Sehr geehrte Eltern,

laut der aktuellen Schul - KITA - Verordnung treten folgende Maßnahmen ab dem 29.11.21 in Kraft:

- Testung 3x in der Woche

- Maskenpflicht im Schulgebäude, außer für die Schüler und das Personal in den Unterrichtsräumen

- Betretung des Schulgebäudes nur mit Termin und einem Testnachweis nicht älter als zwei Tage

- Eingeschränkter Regelbetrieb mit Unterricht im Klassenverband und festen Bezugspersonen in festen Räumen

- Der Schwimmuntericht findet statt

- Die GTA - Angebote entfallen komplett

- Die Schulpflicht ist ausgesetzt

Religion, Ethik und Werken entfällt. Alle anderen Fächer werden in den Klassenleiterunterricht integriert.

Die Unterrichtszeit ist von 7.45 - 11.30 Uhr.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sehr geehrte Eltern der Klasse 3b,

für die Zeit der laut Allgemeinverfügung nicht stattfindenden Präsenzbeschulung der Klasse 3b vom 26.11.21 bis zum 07.12.21

wird in der Schule eine Notbetreuung eingerichtet.

Diese ist für Schüler eingerichtet, deren Personensorgeberechtigte bestimmten Berufsgruppen angehören.

In der Anlage finden Sie eine Übersicht über die Berufsgruppen und das Formular zur Berechtigung.

Bitte lassen Sie sich das benötigte Formular von Ihrem Arbeitgeber abstempeln und geben Sie es Ihrem Kind mit in die Schule.

Ich hoffe auf Ihr Verständnis!

Informationen zum Schwimmunterricht

Zu Beginn des Schuljahres 2021/22 werden die fehlenden Schwimmstunden der jetzigen Klasse 2a und 2b nachgeholt.

Die Kinder werden 6 Wochen lang bis zu den Herbstferien immer Mittwochs Schwimmen gehen.

Der Schwimmunterricht für die zukünftigen zweiten Klassen beginnt erst nach den Herbstferien.

A.Kay

Informationen zur Bibliotheksöffnung

Ab sofort gelten folgende Öffnungszeiten:

für alle

für Schulkinder