Willkommen in der Grundschule Dürrröhrsdorf - Dittersbach

Beginn Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern,

Die ersten zwei Schulwochen findet für alle Klassen Klassenleiterunterricht von 7.45 - bis 11.25 Uhr statt.

Ich wünsche allen Eltern und Kindern eine schöne Ferienzeit.

Anja Kay

Aktuelle Coronaschutzmaßnahmen im Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

Mit Beginn des Schuljahres 2021/22 tritt die Schulbesuchspflicht wieder in Kraft.

im Anhang finden Sie Informationen zur Masken- und Testpflicht, die laut der SchulKita CoVO vom 24.08.2021 umzusetzen sind.

Sollten Sie im vergangenen Schuljahr keine Einwilligung für die Selbsttestung abgegeben haben, bitte ich Sie die im Anhang befindliche

Einwilligungserklärung Ihrem Kind am Montag, dem 06.09.21, mit in die Schule zu geben.

Alternativ können Sie an den Testtagen auch einen negativen Schnelltestnachweis aus einem Coronatestzentrum mitgeben.

Bitte beachten Sie das in der Zeit vom 06.09. bis zum 17.09.2021 dreimal in der Woche getestet wird. Die Testtage sind Montag, Mittwoch und Freitag.

Außerdem besteht in den ersten 2 Schulwochen inzidenzunabhängig Maskenpflicht für alle im Schulgebäude, dies gilt nicht in den Unterrichtsräumen

für Schüler und Personal.

Alle Maßnahmen dienen dem Erhalt der Präsenzbeschulung.

Im Sinne des Bildungsauftrages unserer Schule, hoffe ich auf Ihr Verständnis.

Ich wünsche allen einen guten Start ins Schuljahr 2021/22!

Anja Kay

Schulanmeldung zum Schuljahr 2022/23

Informationen zum Schwimmunterricht

Zu Beginn des Schuljahres 2021/22 werden die fehlenden Schwimmstunden der jetzigen Klasse 2a und 2b nachgeholt.

Die Kinder werden 6 Wochen lang bis zu den Herbstferien immer Mittwochs Schwimmen gehen.

Der Schwimmunterricht für die zukünftigen zweiten Klassen beginnt erst nach den Herbstferien.

A.Kay

Informationen zur Bibliotheksöffnung

Ab sofort gelten folgende Öffnungszeiten:

für alle

für Schulkinder