Willkommen in der Grundschule Dürrröhrsdorf - Dittersbach

Informationen zur Schuleingangsfeier am 04.09.2021

Abgabe der Zuckertüten am 04.09.2021 zwischen 10.00 und 10.30 Uhr in der Turnhalle.

Bitte mit Namen und Klasse beschriften.

Die Schulanfänger kommen zwischen 13.00 und 13.15 Uhr mit dem Ranzen ins Klassenzimmer.

Die Klassenzimmer befinden sich im Erdgeschoss. Eingang über den Hof.

Die Klasse geht gemeinsam zur Feier und wieder zurück ins Klassenzimmer. Dort können sie von den Eltern nach der Feier wieder abgeholt werden.

Beginn der Feier in der Turnhalle: 13.30 Uhr

Dauer: ca. 1 St. bis 14.30 Uhr

Teilnahme mit 4 Personen pro Familie

Ablauf unter Vorbehalt, kurzfristige Änderungen durch Coronaschutzverordnungen möglich.

Aktuelle Informationen befinden sich auf der Homepage.

Beginn Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern,

Die ersten zwei Schulwochen findet für alle Klassen Klassenleiterunterricht von 7.45 - bis 11.35 Uhr statt.

Ich wünsche allen Eltern und Kindern eine schöne Ferienzeit.

Anja Kay

Schulanmeldung zum Schuljahr 2022/23

Coronatestung

Sehr geehrte Eltern,

da der Landkreis SOE eine stabile Inzidenz unter 10 aufweist, werden die Schnelltests nur noch einmal in der Woche durchgeführt.

Der Testtag ist ab sofort der Montag.

Anja Kay

Informationen zum Schwimmunterricht

Zu Beginn des Schuljahres 2021/22 werden die fehlenden Schwimmstunden der jetzigen Klasse 2a und 2b nachgeholt.

Die Kinder werden 6 Wochen lang bis zu den Herbstferien immer Mittwochs Schwimmen gehen.

Der Schwimmunterricht für die zukünftigen zweiten Klassen beginnt erst nach den Herbstferien.

A.Kay

Informationen zur Bibliotheksöffnung

Ab sofort gelten folgende Öffnungszeiten:

für alle

für Schulkinder