Willkommen in der Grundschule Dürrröhrsdorf - Dittersbach

Testpflicht ab Montag, den 12.04.2021 für Schülerinnen und Schüler

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, dem 12.04.2021, besteht Betretungsverbot der Schule für alle Personen, die keinen negativen Coronaselbsttest vorweisen können,

der nicht älter als drei Tage sein darf.

Als Nachweis gilt eine qualifizierte Selbstauskunft nach Durchführung des Selbsttestes zu Hause oder eine Bescheinigung einer Teststelle oder eines Arztes. (siehe Corona- Schutzverordnung $ 5a, Absatz 4)

Eine Ausnahme besteht, wenn direkt nach dem Betreten des Schulgebäudes ein Selbsttest durchgeführt wird. Durch die Schule werden Selbsttests für das Personal und SchülerInnen zur Verfügung gestellt.

Die Schülerinnen und Schüler führen die Selbsttests ab Montag, dem 12.04.2021, unter Aufsicht und Anleitung ihrer LehrerInnen im Klassenzimmer durch.

Die Selbsttestung findet zweimal wöchentlich statt.

Der verwendete Test ist von der Firma Boson Biotech "Rapid SARS-CoV-2 Antigen Test Card"

In der Anlage 3 finden Sie eine Einwilligungserklärung zur Selbsttestung Ihrer Kinder. Bitte drucken sie diese aus und geben Sie die Einwilligungserklärung Ihrem Kind am Montag mit in die Schule. Alternativ können Sie die Einwilligung am Montag auch formlos mitgeben. Dann geben wir Ihrem Kind das Originalformular  mit nach Hause.

Sollten Sie der Selbsttestung nicht zustimmen, kann Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen und muss häusliche Lernaufgaben erfüllen.

Laut Anweisung vom SMK ist es im Moment nicht gestattet die Tests mit nach Hause zu geben.

Diese Maßnahmen dienen vor allem der Vorbeugung einer weiteren Ausbreitung der Sars Cov 2 Pandemie. Es soll so ermöglicht werden, die Schulen mit Präsenzunterricht offen zu halten. In diesem Sinne hoffe ich auf ihr Verständnis.

Link Häufige Fragen und Antworten zur Testung

Aktuakisierter Hygieneplan

Maskenpflicht an Schulen ab 15.02.2021

Sehr geehrte Eltern,

nach der ab dem 15.02.2021 geltenden Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung ( §5b Absatz1) sind sog. Alltagsmasken nicht mehr ausreichend.

Die Schüler müssen einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen. Dazu gehören OP-Masken oder Atemschutzmasken nach den Standards KN95/N95 und FFP2.

Die Tragepflicht besteht im gesamten Schulgebäude. Eine Ausnahme besteht in den Klassenräumen, im Speiseraum und innerhalb der Gruppenräume des Hortes.

Sollte Ihr Kind über keine medizinische Maske verfügen, bekommt es eine von uns gestellt. Weitere medizinische Masken gibt es auch speziell für Kinder in den Apotheken zu kaufen.

Bei Verstößen gegen diese Vorschrift müssten Sie ihr Kind von der Schule abholen.

Ich bitte um Verständnis!

Präsenzunterricht ab 15.Februar 2021

Sehr geehrte Eltern,

am Montag, dem 15.02.2021, findet wieder Präsenzunterricht in der Grundschule statt. Ein aktualisiertes Konzept, Informationen zur Schülerbeförderung, der aktualisierte Hygieneplan und ein Elternbrief des Kultusministers befinden sich im Anhang. Der Unterrichtsbeginn bleibt bei 7.45 Uhr für alle. Einlass ist wie gewohnt ab 7.25 Uhr. Die Stundenpläne der Klassen finden Sie auf der Homepage.

Ich wünsche uns allen einen reibungslosen und coronafreien Schulstart.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen